Новости

12.08.2016 14:29
Рубрика: Власть

Евразийский экономический союз почти согласовал новый Таможенный кодекс

Евразийский экономический союз (ЕврАзЭС) находится в шаге от согласования нового Таможенного кодекса.

На российском побережье Черного моря состоялось заседание Евразийского межправительственного совета, в котором приняли участие премьер-министры России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

Обсуждение дальнейших путей развития ЕврАзЭС главы правительств начали еще в четверг вечером в неформальной обстановке. Например, премьер России Дмитрий Медведев и Казахстана Карим Масимов вышли на сочинский олимпийский лед и поучаствовали в предматчевой тренировке любительских хоккейных команд двух стран. После уже вместе с остальными коллегами за ужином прошло обсуждение ситуации в мировой экономике, экономиках стран ЕврАзЭС и повестки встречи глав правительств. На очередном заседании межправсовета делегации стран-участниц союза собирались оценить, как идет работа над проектом Таможенного кодекса, который придет на смену кодексу Таможенного союза, а также формирование единого рынка лекарственных средств.

"Мы практически в шаге от согласования нового Таможенного кодекса", - заявил российский премьер в пятницу на встрече межправсовета в расширенном составе. Документ разрабатывался подробно, к работе привлекались деловые круги государств, чтобы таможенные правила ЕврАзЭС отвечали запросам предпринимателей. С утверждением кодекса таможенное оформление на внешних границах союза будет унифицировано, напомнил Дмитрий Медведев.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Председатель Правительства РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники