Новости

12.08.2016 15:47
Рубрика: Власть

Медведев допустил разрыв дипотношений с Украиной

Текст: Владимир Кузьмин (Сочи)
Премьер-министр Дмитрий Медведев считает попытку диверсии в Крыму со стороны Украины преступлением против российского государства и народа и не исключает возможности разрыва дипломатических отношений с Киевом.

- На мой взгляд, это безусловно, преступление, совершенное против российского государства и народа России, который проживает на одной из территорий - в Крыму, - заявил глава правительства, отвечая на вопросы журналистов.

Он добавил, что это, безусловно, не доведенный до конца диверсионный акт. "По сути преступление, которое должно быть расследовано в установленном порядке, а лица, причастные к его совершению, а также организаторы должны понести ответственность, уголовную ответственность", - подчеркнул Медведев. При этом он выразил сожаление, что подобные действия санкционируются руководством близкой для России страны, чтобы таким образом отвлечь свой народ от внутренних проблем, "показать, что отечество в опасности, а внутренние проблемы решать будем после того, как разберемся с какими-то внешними".

Последствия этих действий могут быть разные, включая разрыв дипломатических отношений с Украиной, не исключил премьер-министр. "Я бы не хотел, чтобы это так завершалось, но если другого варианта влияния на ситуацию не останется, президент такое решение, наверное, может принять", - заявил Дмитрий Медведев, оговорившись, что окончательное решение за президентом России.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Попытка диверсии в Крыму