12.08.2016 15:25
    Рубрика:

    ОБСЕ: В Донбассе появилась еще одна горячая точка

    Территория Донецкой фильтровальной станции (ДФС) стала горячей точкой на линии соприкосновения сторон в Донбассе. Именно там ОБСЕ зафиксировала наибольшее количество обстрелов за последнее время.

    "Место, где мы сейчас находимся, является горячей точкой. СММ фиксирует огромное количество нарушений режима прекращения огня в этом районе", - сказал заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг, который в пятницу находится с инспекцией на ДФС.

    Территория ДФС, начиная с 2014 года, была обстреляна украинскими силовиками более 300 раз.

    Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта - ДНР, ЛНР и Киевом - продолжаются перестрелки.