Новости

12.08.2016 16:23
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Зенитчики Крыма получили ракетный комплекс С-400

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Дислоцированный в Крыму зенитный ракетный полк 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа получил на вооружение зенитную ракетную систему С-400 "Триумф", с которой поучаствует в предстоящих маневрах "Кавказ-2016". Об сообщила пресс-служба Южного военного округа.

- Зенитный ракетный полк 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцированный в Республике Крым, получил на вооружение современную зенитную ракетную систему - С-400 "Триумф, - рассказали в пресс-службе.

В середине июля сообщалось, что новый полковой комплекс С-400 будет направлен в Крым в августе.

Справка "РГ"

ЗРК "Триумф", или С-400 - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, которая предназначена для уничтожения средств воздушно-космического нападения. Каждая установка может обеспечить одновременный обстрел до 36 целей с наведением до 72 ракет. Система принята на вооружение ВС России в 2007 году.  С-400 может поражать цели на дальности до 400 километров. Так, "Триумф" использовался на авиабазе Хмеймим в Сирии. Комплекс ПВО обеспечивал безопасность полетов российской авиации в ходе военной операции в регионе.