Новости

12.08.2016 11:23
Рубрика: Власть

Полиция наградила уральца, спасшего упавшую с 8 этажа девочку

Текст: Татьяна Воробьева (Екатеринбург)
 Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области  Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Глава екатеринбургской полиции Игорь Трифонов наградил Александра Продовикова, спасшего четвертого августа упавшую с восьмого этажа девочку. Мужчине вручили памятный подарок и благодарственное письмо.

"Торжественное мероприятие состоялось сегодня утром в здании городского УВД в присутствии руководителей всех территориальных отделов полиции. Полковник Игорь Трифонов обратил внимание на отважный и по-настоящему геройский поступок жителя города, который, несмотря на риск получить серьезные травмы, спас ребенка от неминуемой гибели", - говорит официальный представитель свердловского МВД Валерий Горелых.

Напомним, четырехлетняя девочка решила навестить маму на работе и полезла через балкон на улицу. Чудом ее смог поймать бригадир-электромонтер водоканала Александр Продовиков, который в это время выгуливал во дворе собаку.

Поймав малышку, едва удержавшись от падения на землю, Александр убедился в том, что она цела и попросил окруживших вызвать неотложку. Без последствий происшествия не обошлось: у девочки - травма плеча, ее спаситель сломал руку.

В регионах Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург