Новости

12.08.2016 13:07
Рубрика: Власть

Видеонаблюдение на выборах в Думу дополнительно организуют в 12 городах

Видеонаблюдение в день голосования будет дополнительно организовано на избирательных участках в 12 городах-миллионниках, сообщила сегодня на заседании комиссии председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Она уточнила, что необходимые средства на обеспечение видеокамерами городов с численностью населения более 1 млн человек выделило правительство России.

Видеонаблюдение на выборах в Госдуму дополнительно будет организовано в Воронеже, Волгограде, Екатеринбурге, Челябинске, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Самаре, Ростове-на-Дону и Уфе.

Напомним, ранее в 15 регионах их руководители сами вышли с инициативой установить видеокамеры на избирательных участках, причем в шести регионах будет вестись онлайн-трансляция процесса голосования. Трансляцию выборов в интернете обеспечат Москва, Санкт-Петербург, Пермский край, Московская, Ростовская и Самарская области.

Использование средств видеонаблюдения без трансляции изображения (с функцией хранения видеозаписи) планируется в девяти регионах: Ингушетии, Карелии, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Костромской, Ярославской областях, Ханты-Мансийском автономном округе.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Выборы в Госдуму-2016