Новости

13.08.2016 16:27
Рубрика: В мире

Американский суд отменил приговор герою фильма "Создавая убийцу"

В США суд отменил приговор Брендану Дасси, герою резонансного фильма "Создавая убийцу", осужденного в 2006 году за убийство. Об этом сообщает NEWSru.com.

Федеральный судья Уильям Даффин постановил, что полиция выдавила признание из несовершеннолетнего Дасси. По мнению судьи, признание обвиняемого не было добровольным, так как во время допроса рядом с Дасси не было взрослых, а полицейские уверяли, что ему "ничего не будет". Кроме того, судья обратил внимание на умственную отсталость Дасси.

Дасси должен выйти на свободу в ближайшее время, однако вердикт может быть опротестован в течение 90 дней.

Брендан Дасси и его дядя Стивен Эйвери являются героями многосерийного документального фильма "Создавая убийцу". Картина сосредоточена на Эйвере, отсидевшем в тюрьме 18 лет за изнасилование, которого он не совершал. Через несколько лет после освобождения его снова обвинили в изнасиловании и убийстве - Терезы Халбак. Авторы картины обращают внимание зрителей на сомнительные детали полицейского расследования. Например, дом Эйвери обыскивали те же полицейские, что участвовали в расследовании изнасилования, по обвинению в котором он провел в тюрьме много лет.

В результате в ходе допросов Дасси признался в изнасиловании и убийстве Халбак, что сыграло большую роль в данном процессе. Его дядя Брендан Эйвери был приговорен к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники