Новости

13.08.2016 08:01
Рубрика: В мире

Байден пожурил Порошенко за создание напряженности с Россией

Устным замечанием "не создавать напряженность" с Россией ограничился вице-президент Байден в телефонном разговоре с президентом Петром Порошенко. Он также заявил, что обратился к Москве сохранять спокойствие. Российская сторона обвиняет Киев в организации нападения в Крыму.

Судя по заявлению Белого дома, вице-президент не вдавался в детали инцидента с задержанием российскими спецслужбами военнослужащих украинской армии на Крымском полуострове c диверсионными целями.

Стороны вновь подтвердили "сильную поддержку" Минских соглашений, которые должны способствовать сохранению суверенитета и территориальной целостности Украины.

Кроме того, вице-президент США в очередной раз напомнил Порошенко о необходимости проведения реформ и борьбы с коррупцией, увязав эти меры с предоставлением очередного транша помощи со стороны МВФ.

В сообщении ФСБ РФ от 10 августа сообщалось о задержании на территории Крыма диверсантов управления разведки минобороны Украины, готовивших с помощью своих негласных помощников теракты на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При задержании террористов погибли двое российских военнослужащих.

В мире США В мире экс-СССР Украина