Новости

13.08.2016 20:01
Рубрика: Спорт

Казиков опроверг слух об отстранении Клишиной от Олимпиады

Информация об отстранении российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро является неверной. Об этом сообщил директор-руководитель главного управления Олимпийского комитета России (ОКР) по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков.

Ранее сегодня в СМИ появилась информация, что Клишиной отказано в участии в Олимпиаде, и спортсменка уже подала иск в Спортивный арбитражный суд (CAS). Напомним, Клишина является единственной из российских легкоатлетов, кого Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) допустила до Олимпиады. Остальные 67 спортсменов, подавшие индивидуальные заявки на участие в международных соревнованиях, допуска не получили. Среди них были, в том числе, Елена Исинбаева и Сергей Шубенков.

"Клишина на сегодняшний день аккредитована, допущена, она получила номер. Она есть в протоколах. Я не знаю, как такое (недопуск Клишиной) может быть, - приводит слова Казикова "Р-Спорт". - Я видел ее вчера вечером. Она готовится, намерена выступать".

Между тем тренер спортсменки Лорен Сигрейв отметил, что Дарью вызвали на допинг-контроль в олимпийской деревне. Других подробностей пока не сообщается.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники