Новости

13.08.2016 14:06
Рубрика: В мире

КНДР ответила на санкции фестивалем пива

 Фото: Олег Кирьянов/ РГ  Фото: Олег Кирьянов/ РГ
Фото: Олег Кирьянов/ РГ

Вчера в Пхеньяне открылся первый в истории этой страны фестиваль пива. Как сообщило Центральное радио КНДР, торжественная церемония открытия прошла 12 августа, в которой "приняли участие сотрудники различных организаций, рабочие, любители пива, проживающие в КНДР иностранцы, а также прибывшие в страну иностранные корейцы". Как подчеркнули СМИ Страны чучхе, "пхеньянский фестиваль пива Тэдонган является ответом на санкции против нас".

Что касается неполитической составляющей мероприятия, то на фестивале подают различные сорта светлого и темного пива Тэдонганского пивного завода. Следует признать, что это пиво действительно пользуется большой популярностью среди не только корейских, но и зарубежных знатоков данного напитка. КНДР удалось наладить производство качественного пива, которое при грамотной рекламной кампании может отвоевать у знаменитых брендов значительную долю международного рынка. Судя по подходу властей Страны чучхе, они начали работать в этом направлении.

Как подчеркнул в ходе церемонии открытия директор Управления народного обслуживания КНДР Чхве Ён Нам, "это фестиваль будет способствовать повышению конкурентоспособности, а также известности нашего замечательного продукта, которым является тэдонганское пиво".