Новости

13.08.2016 14:53
Рубрика: Происшествия

Пассажира в "Шереметьево" сняли с рейса из-за "шутки" о тротиле

В московском аэропорту "Шереметьево" пассажир вынужден был пропустить рейс из-за неудачной шутки о якобы имеющейся у него бомбе.

Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу, инцидент произошел в зале вылета терминала D. В процессе проверки багажа оператор интроскопа обнаружил подозрительные предметы в одном из чемоданов и обратился с вопросами к его владельцу. Пассажир в ответ заявил, что в багаже находится тротил. К проверке тут же подключились сотрудники полиции, мужчину попросили пройти в дежурную часть.

В результате более скрупулезной проверки взрывчатых веществ в чемодане обнаружено не было. В разговоре с полицейскими пассажир признался, что "пошутил", объяснив свой поступок усталостью и нервозностью накануне полета, передает РИА Новости.

После выяснения всех обстоятельств инцидента мужчину отпустили, однако на свой рейс в Хабаровск он уже опоздал. Позже он вылетел другим самолетом. В то же время правоохранительные органы рассматривают вопрос о привлечении "шутника" к ответственности.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Москва