Новости

13.08.2016 19:45
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Кубань" проиграла "Химкам" и опустилась на последнее место в ФНЛ

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)
 Фото: Владимир Аносов/РГ  Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото: Владимир Аносов/РГ

В субботу "Химки" на своем стадионе в седьмом туре первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) с разгромным счетом - 4:1 (1:0) - переиграли "Кубань". После этого поражения краснодарская команда, еще три месяца назад выступавшая в российской премьер-лиге, опустилась на последнее, 20-е место, в турнирной таблице.

Выступление кубанского клуба, который перед сезоном возглавил известный румынский специалист Дан Петреску, без сомнения, главная неожиданность старта в ФНЛ. Желто-зеленые, имеющие чуть ли не самый большой бюджет (около 1,5 миллиарда рублей) в первом дивизионе, полностью провалили первые поединки. В результате перед противостоянием в Химках "Кубань" имела всего четыре очка (как, кстати, и ее соперник) и занимала предпоследнее место в первенстве.

В поединке аутсайдеров гости, перед которыми по-прежнему стоит задача возвращения в РФПЛ следующей весной, сразу завладели мячом и инициативой. Однако игра в нападении у южан на данный момент совершенно не отлажена, и поэтому до опасных моментов за весь первый тайм дело практически не доходило.

А вот хозяевам, терпеливо дожидавшихся своих шансов в контратаках, своим единственным шансом удалось воспользоваться. После подачи с правого фланга Армаш неудачно вынес мяч головой к линии штрафной, где Гащенков решил пробить с лета и угодил в нижний от голкипера кубанцев Стажилы нижний угол - 1:0, 38-я минута.

В перерыве наставник краснодарцев сделал сразу две замены. Его подопечные начали действовать энергичнее, подавали один за другим угловые (всего их набралось с десяток). Но количество атак в качество категорически переходить отказывалось: мячи после ударов краснодарских футболистов летели постоянно мимо ворот.

А вот подмосковные футболисты временами проводили стремительные выпады со своей половины, которые завершали хлесткими ударами, еще три из которых оказались  результативными (Чернышов, 56, Петрусев, 59 и Ахба, 72-я минута). Отметим, что голкипер южан Стажила ни разу свою команду не выручил. На что "Кубань" ответила единственным голом Обухова на 62-й минуте.

В результате "Химки" (они дебютанты ФНЛ) разгромили бывший клуб РФПЛ, отправив "Кубань" на самое дно чемпионата.

Уже перед этим матчем среди краснодарских специалистов и фанатов вовсю обсуждались слухи о том, что в случае поражения от "Химок" якобы встанет вопрос о возможной отставке Дана Петреску со своего поста. Сейчас трудно сказать, как дальше будут развиваться события в "Кубани", но популярнейшая в крае команда явно переживает острейший кризис. Ситуация такова, что желто-зеленым на данный момент вместо премьер-лиги вообще грозит вылет из ФНЛ во второй дивизион.

Спорт Футбол Футбольная национальная лига Спортивные организации Футбольные клубы "Кубань" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Столица ЮФО Краснодарский край Краснодар ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники