Новости

13.08.2016 03:08
Рубрика: Спорт

Уколова и Бирлова вышли в четвертьфинал турнира по пляжному волейболу

Текст: Илья Зубко (Рио-де-Жанейро)
Евгения Уколова. Фото: Константин Чалабов/РИА Новости Евгения Уколова. Фото: Константин Чалабов/РИА Новости
Евгения Уколова. Фото: Константин Чалабов/РИА Новости

Российские пляжные волейболисты дружно шагнули в четвертьфинал олимпийского турнира в Рио. В мужском турнире это сделал Константин Семенов и Станислав Красильников, а у девушек очередную победу отпраздновали Евгения Уколова и Екатерина Бирлова.

Путь в плей-офф для нашего женского дуэта оказался тернистым. На групповом этапе они заняли лишь третье место, упустив таким образом возможность напрямую выйти в 1/8 финала. Евгении и Екатерине пришлось провести дополнительный матч против чешской пары Херманнова - Слукова, в котором россиянки одержали трудную победу в трех сетах - 2:1 (21:19, 12:21, 15:10).

На стадии 1/8 финала Уколовой и Бирловой достались в соперницы испанки - Лилиана Фернандес и Эльза Бакуэрисо. На этот раз российскому дуэту удалось выиграть в двух сетах, но обе партии складывались упорно - 23:21 и 24:22. В четвертьфинале наши девушки сыграют с бразильским дуэтом Агата - Барбара. Жребий, прямо скажем, трудный. Эта пара в 2015-м выиграла чемпионат мира, несколько этапов Мирового тура, и в 10 из 12 турниров добиралась как минимум до четвертьфинала. В этом году бразильский дуэт дважды завоевывал призовые места на этапах Мирового тура.

Чуть ранее свой матч 1/8 финала выиграли и российские мужчины. Константин Семенов и Вячеслав Красильников очень уверенно справились с парой Джефферсон - Шариф, представляющей Катар - 2:0 (21:13, 21:13). 15 августа в четвертьфинале наших пляжников ждут кубинцы Серхио Гонсалес и Нивалдо Диас.

Спорт Волейбол Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники