Новости

14.08.2016 20:18
Рубрика: Спорт

Шест в сторону

Елена Исинбаева объявит о завершении карьеры в Рио
В Рио-де-Жанейро ждут двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву.

В олимпийскую столицу наша прославленная спортсменка прилетит с рабочим визитом. Принять участие в Играх ей не позволила Международная федерация легкой атлетики (ИААФ), не допустившая Исинбаеву в числе других наших легкоатлетов к соревнованиям. Решение ИААФ поддержал Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Россиянка просила приостановить вердикт суда до получения мотивировочной части, но ей было отказано в этой просьбе.

Теперь в намерениях Елены - войти в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) и, возможно, возглавить Всероссийскую федерацию легкой атлетики. По словам президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, у прославленной атлетки хорошие шансы войти в МОК, несмотря на наличие серьезных конкурентов.

Непосредственно в Рио Исинбаева сделает то, что обещала в случае недопуска к Олимпиаде, а именно объявит о завершении карьеры. Произойдет это на специальной пресс-конференции 19 августа. Мероприятие пройдет в главном медиацентре Олимпиады и будет транслироваться на девяти языках.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2016 Елена Исинбаева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники