Новости

14.08.2016 21:10
Рубрика: В мире

Бомбы для террористов

Шесть самолетов дальней авиации вновь навестили Сирию
Российская дальняя авиация продолжает самое активное участие в антитеррористической операции в Сирии, которую проводят российские военные. После того как наши армейские руководители вывели основные авиационные силы с авиабазы Хмеймим, именно на дальние бомбардировщики легла основная задача по бомбардировкам объектов террористов. И они с успехом с ней справляются.

В минувшее воскресенье шесть российских бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли новый удар по объектам террористов "Исламского государства" (запрещена в России и ряде других стран) в Сирии. На этот раз целями боевых самолетов стала инфраструктура и военная техника террористов в районе сирийского города Дейр-эз-Зор.

Бомбардировщики сбросили на террористов осколочно-фугасные бомбы. Как рассказали "РГ" в минобороны, авиаударом были уничтожены два пункта управления боевиков, два танка, четыре БМП, семь внедорожников с пулеметами и шесть складов с боеприпасами и вооружением.

Стоит отметить, что шестерка российских Ту-22М3 залетает на территорию Сирии с регулярной периодичностью. Дело в том, что базируются наши бомбардировщики на аэродроме в России. Для бомбардировок они прилетают в Сирию, сбрасывают бомбы и возвращаются назад. При этом во время работы над Сирией в воздухе их обязательно прикрывают истребители Су-30СМ и Су-35С. А вот они в свою очередь базируются на российской авиабазе Хмеймим в Сирии.

Такие залеты в Сирию российские бомбардировщики на прошлой неделе осуществляли для бомбежек в районе Алеппо, до этого в районе Пальмиры. Военачальники подчеркивают эффективность подобных бомбардировок, боевики после каждого такого прилета в Сирию наших бомбардировщиков терпят значительные потери как в живой силе, так и в технике.

Пока российская авиация уничтожает террористов и их инфраструктуру, по своему направлению активно работает в Сирии и Центр по примирению враждующих сторон.

В конце минувшей недели благодаря усилиям российских офицеров были заключены соглашения о примирении с представителями еще 12 населенных пунктов в сирийских провинциях Хама и Эс-Сувейда. "Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 383", - говорится в бюллетене центра.

В документе уточняется, что продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хама, Дамаск и Деръа. "Пока же количество вооруженных формирований, присоединившихся к перемирию, осталось без изменений - 69", - сообщили в военном ведомстве.

В мире Ближний Восток Сирия Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники