Новости

14.08.2016 15:06
Рубрика: В мире

В ДНР резко обострилась обстановка на фронте

В ДНР резко обострилась остановка на линии соприкосновения. Украинские силовики 675 раз обстреляли территорию республики. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителя оперативного командования ДНР.

"Обстановка в Донецкой Народной Республике резко обострилась. За прошедшие сутки украинские каратели 675 раз обстреляли Республику", - цитирует агентство своего собеседника.

Также сообщается, что ВСУ выпустили 192 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, 394 мины калибрами 82 и 120 мм и семь снарядов из танковых орудий. Кроме того обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под обстрелы попали Горловка, Ясиноватая, окраины Докучаевска и Донецка и села Коминтерново, Октябрь, Ленинское и Саханка. Из-за обстрелов получили повреждения не жилые дома, школа и железнодорожный вокзал.

"В Горловке повреждена школа №84, здание железнодорожного вокзала, а также не менее восьми домов на улицах Артемовское шоссе, Рахманинова, и Фруктовая" - рассказал и.о. мэра Горловки Иван Приходько. "Давно такого не было", - охарактеризовал обстрелы  глава администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский.

Между тем в соцсетях появилась информация о том, что при обстрелах использовались фосфорные боеприпасы. "Обстановка в ДНР такая - гром и молния... Бои идут нон-стоп. В Петровском районе Донецка в результате массированного обстрела со стороны Вооруженных сил Украины сгорел жилой дом", - сообщают ополченцы.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники