Новости

14.08.2016 11:38
Рубрика: В мире

В Южном Судане возобновились бои между войсками и оппозицией

Около столицы Южного Судана города Джубы возобновились бои между правительственными силами и вооруженной оппозицией. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, минувшей ночью произошла перестрелка в районе города Ей, соединяющего Джубу с соседней Угандой, расположенной на юге.

Между тем, Совбез ООН одобрил введение дополнительных миротворческих сил в Южный Судан в количестве 4 тысяч человек в дополнение к уже расквартированным там 12 тысячам военнослужащих с целью воспрепятствовать продолжающимся столкновениям.
При этом пресс-секретарь президента Южного Судана озвучил 13 августа позицию Джубы, которая отказывается принимать дополнительные миротворческие силы. По словам президента Южного Судана Сальвы Киира, "очень печально, что мы не можем договориться (с международным сообществом - "РГ"), но мы не намерены позволять ООН управлять нашей страной".

Ранее из-за усилившихся боевых действий в Южном Судане были вынуждены свернуть работу гуманитарные миссии ООН и других международных организаций.

Южный Судан, самое молодое государство в мире, появился на карте в 2011 году, когда по результатам референдума он отделился от Судана. Неустойчивая политическая обстановка привела к конфликту между президентом Сальвой Кииром и вице-президентом Риеком Машаром, возглавившим оппозицию. Несмотря на неоднократные перемирия, в частности в 2015 году, боевые столкновения всякий раз возобновляются.

В мире Африка Южный Судан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники