15.08.2016 05:31
    Рубрика:

    Безопасность на Олимпиаде-2018 обеспечат роботы

    В ходе очередных Олимпийских игр, которые пройдут в феврале 2018 г. в южнокорейском Пхенчхане, организаторы намерены широко использовать роботов для обеспечения безопасности мероприятия. В настоящий момент прорабатываются различные направления задействования "железных помощников", включая противодействия возможным терактам. Об этом заявили в министерстве торговли, промышленности и энергетики (МТПЭ) Республики Корея (РК).

    Напомним, что ранее корейцы уже заявляли, что они намерены сделать зимние Олимпийские игры 2018 года самыми технически продвинутыми в истории, обещая применить большое количество технологических новинок и "ноу-хау", которыми традиционно славится Страна утренней свежести.

    Как сообщили в ведомстве, они сформировали специальную рабочую группу во главе с профессором О Чжун Хо из Корейского института передовой науки и технологий KAIST. Эксперты сферы робототехники, вошедшие в состав рабочей группы МТПЭ, должны уже в сентябре представить в министерство подробный план задействования роботов для обеспечения комплексной безопасности Олимпийских игр в Пхенчхане.

    "Мы изучаем различные варианты применения роботов, включая прямую борьбу с терроризмом, а также миниатюрные автономные системы наблюдения и контроля”, - заявил профессор О. Ученый признал, что среди целей этой работы - не только обеспечение безопасности, но и своего рода реклама достижений Кореи в этой сфере. Он добавил, что данная задача будет решаться, исходя из масштабов выделенного бюджета.

    В министерстве торговли, промышленности и энергетики РК также рассказали, что роботы на ОИ-2018 будут широко применяться для предоставления информации всем участникам мероприятия. Роботов обещают установить на стадионах и в пресс-центрах.