Новости

15.08.2016 17:20
Рубрика: Власть

МИД РФ: Россия и Иран ожидают возобновления переговоров в Женеве

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов заявил о единстве позиций Москвы и Тегерана, касательно необходимости скорейшего возобновления межсирийских переговоров в Женеве. Об этом он сказал в интервью РИА Новости по окончанию переговоров с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом в Тегеране.

"Многие оценки у нас совпадают. В принципиальном плане у нас есть общая платформа действий. Опять же подтвердили, что судьбу своей страны должен решать сирийский народ, налаживать межсирийские инклюзивные переговоры в Женеве под эгидой ООН, как собственно, и договаривались", - сказал Михаил Богданов. При этом, по словам российского дипломата, обсуждение круга региональных проблем происходило с учетом последних договоренностей России и Турции.

"Мы обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, в Йемене, Ираке, Палестине, обстановку в зоне Залива, Сирию в свете наших контактов с турецкой стороной", - пояснил замминистра.

Михаил Богданов также рассказал о следующих пунктах своей ближневосточной поездки.

"Завтра я поеду в Доху, там будут встречи с палестинцами, с сирийской оппозицией и с катарскими представителями. Потом поеду в Иорданию, там будут встречи, я надеюсь, с представителями иорданского руководства и с президентом Палестины Махмудом Аббасом", - сказал он. Затем он отправится в Саудовскую Аравию, где пройдут встречи с саудовским руководством и некоторыми йеменскими представителями.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники