Новости

15.08.2016 21:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Квартиры для своих

Судья стал обвиняемым
В Мосгорсуде назначен процесс по уголовному делу бывшего судьи столичного Останкинского районного суда Сергея Тартынского. Он обвиняется в незаконном вердикте в отношении знакомого адвоката. Речь шла о решении по передаче ему права собственности на две квартиры стоимостью 31 миллион рублей.

По данным следствия, в сентябре 2012 года к Тартынскому обратился Дмитрий Полянский, с которым они 16 лет назад работали в органах внутренних дел. Адвокат попросил вынести в свою пользу решение по делу о двух квартирах, расположенных на улице Академика Петровского, которые после смерти собственника стали выморочным имуществом и подлежали обращению в собственность города. До этого Полянский вместе со своими подельниками, в частности, Владимиром Столяровым, оформил их по фиктивным документам на своего знакомого. Но тот отказался передавать Полянскому упавшую с неба многомиллионную собственность, как было предварительно оговорено.

И тогда адвокат задним числом составил фиктивный договор займа, по которому собственник квартир был должен сообщнику адвоката Столярову 31 миллион рублей. Одним из условий соглашения было то, что споры между сторонами по соглашению должны разрешаться именно в Останкинском райсуде. И Тартынский решил дело в пользу старого знакомого - Полянского. По статье 305 УК за вынесение заведомо неправосудного решения ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Впоследствии президиум Мосгорсуда отменил незаконное решение судьи, а Полянский и Столяров получили реальные сроки.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва