Новости

15.08.2016 15:30
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Собянин: Оплатить проезд на МЦК можно будет обычным проездным билетом

Подготовка к запуску Малого кольца Московской железной дороги, которое уже получило название как Московское центральное кольцо, вступила в решающую стадию. В частности, сегодня на очередном заседании президиума правительства Москвы, было принято решение о том, что ездить по МЦК можно будет с теми же самыми билетами, c которыми сейчас пассажиры ездят в подземке, на автобусах и монорельсе.

"Это делается в рамках интеграции нового элемента в транспортную систему столицы и для максимальных удобств для пассажиров", - пояснил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Таким образом, на МЦК будут действовать все популярные у москвичей билеты: "Единый", "90 минут" и "Тройка".

А все столичные льготники - их, напомню, в Москве около 4 млн - будут бесплатно ездить на МЦК, как и на всех других видах городского транспорта, пользуясь социальной картой москвича или социальной картой студента. С билетом "90 минут" можно будет в течение этого времени пересаживаться с МЦК на метро, с подземки - на монорельс и обратно. 

Власть Работа власти Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва