Новости

15.08.2016 14:16
Рубрика: Общество

В Москве 80 человек эвакуированы из подтопленных машин и автобуса

Столичные спасатели эвакуировали 80 человек из рейсового автобуса и восьми легковых автомобилей, которые не смогли самостоятельно выехать из лужи, образовавшейся из-за непрекращающегося уже почти сутки дождя в столичном регионе.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве, сегодня в районе 11 часов утра на Каспийской улице заглох рейсовый автобус, пытавшийся неудачно форсировать большое подтопление на проезжей части. Вместе с ним в водной ловушке оказались и восемь легковушек. Машины заехали в воду и заглохли. На место были вызваны спасатели, которые в оперативном режиме помогли людям выбраться из транспортных средств, а затем вытянули на тросах автобус и личные автомобили.

Часом ранее аналогичный случай произошел на улице Академика Анохина. Там в луже также "застрял" рейсовый автобус с 50 пассажирами, в числе которых была беременная женщина. Спасатели вынесли ее на руках, остальным пассажирам также помогли выбраться.

Сотрудники МЧС просят всех участников дорожного движения ни в коем случае не пытаться форсировать большие лужи на дорогах. Это чревато не только серьезными поломками автомобилей. Если внутри авто замкнет проводка, пассажиры могут получить серьезные травмы.

В регионах Общество Ежедневник Погода Общество Экология Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Видео