Новости

15.08.2016 23:00
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

На улицы вышла вся Ингушетия

Победителя Олимпиады Хасана Халмурзаева на родине встретили как героя
Прямо с посадочного трапа восторженные жители республики подхватили чемпиона Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро на руки и так донесли его до белоснежного лимузина-кабриолета, на котором спортсмен направился в столицу республики Магас.
Хасана Халмурзаева из аэропорта до центра Магаса доставили в белоснежном лимузине в сопровождении множества машин. Фото: Пресс-служба главы РИ Хасана Халмурзаева из аэропорта до центра Магаса доставили в белоснежном лимузине в сопровождении множества машин. Фото: Пресс-служба главы РИ
Хасана Халмурзаева из аэропорта до центра Магаса доставили в белоснежном лимузине в сопровождении множества машин. Фото: Пресс-служба главы РИ

На протяжении всего пути по обеим сторонам трассы стояли люди самых разных возрастов и приветствовали спортсмена, принесшего России третье "золото" в Рио-де-Жанейро, одобрительными криками и плакатами "Хасан - наш чемпион", "Гордость России и Ингушетии - Хасан Халмурзаев", "Добро пожаловать домой, наш чемпион".

Так как Хасана никого в Ингушетии никогда не встречали. Казалось, вся республика вышла на улицы, чтобы увидеть его. На церемонии чествования Хасану Халмурзаеву было объявлено, что в память о его победе в Назрани к будущему году будет построен специализированный зал для занятий дзюдо.

Алена Ларина, "Российская газета", Ингушетия

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия Олимпиада-2016