Новости

15.08.2016 16:36
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Помогут фанатам

Петербург первым в России запустил специальный туристический офис для болельщиков Чемпионата мира по футболу, который Россия будет принимать в 2018 году. До начала соревнований он будет информировать туристов о ходе подготовки к ЧМ, гостиницах и работе городского транспорта, во время Чемпионата - об играх, тренировках и специальных мероприятиях для болельщиков.

- Основная задача офиса - информирование туристов о ходе подготовки к ЧМ, о возможностях для размещения, о транспортной инфраструктуре, - рассказал глава комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев. - Эта информация не будет связана только с Петербургом, но мы хотим превратить Петербург в своеобразные "ворота" въезда туристов на чемпионат.

Новый офис включен в городскую систему туристско-информационных пунктов Санкт-Петербурга, однако отличается от них дизайном и размещением. Большинство пунктов представляют собой отдельно стоящие модульные конструкции, оформленные в серо-зеленых тонах. Помещение расположено на улице в историческом здании, хотя и имеет отдельный вход, а кроме того, оформлено в официальных цветах Петербурга - белом, желтом и черном.

- За время, которое осталось до чемпионата, главная задача офиса на Миллионной - разгрузить туристско-информационный офис на Дворцовой площади, - рассказала корреспонденту "РГ" начальник отдела медиапланирования и СМИ "Городского туристско-информационного бюро" Наталия Оскерко. - Ежегодно он бьет все рекорды по посещаемости, там скапливаются большие очереди.

Помимо информирования туристов, еще одна функция нового офиса на Миллионной - предоставление государственной услуги аккредитации экскурсоводов и гидов-переводчиков.

Отметим, что сейчас на улицах Петербурга действует уже 12 специальных туристско-информационных офисов, в которых доступны городские карты и путеводители на разных языках мира, а также любая устная справочная информация.

Спорт Футбол Чемпионат мира Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"