Новости

15.08.2016 00:05
Рубрика: Спорт

"На самом деле мы все дружим"

Советник президента Порошенко позеленел от злости, как вода в бассейне
Снимок, выложенный в Инстаграм российским теннисистом Андреем Кузнецовым, не поражал особой оригинальностью.
Член сборной России по теннису Андрей Кузнецов запостил в Инстаграм совместную фотографию с представителями олимпийской команды Украины. "На самом деле мы все дружим", - подписал снимок Кузнецов. На фоне Олимпийской деревни в Рио стоят украинские игроки Илья Марченко, Деним Молчанов и Леся Цуренко, а также тренер Дмитрий Бричек. Вместе с ними наши теннисисты Андрей Кузнецов, Теймураз Габашвили , Евгений Донской и тренер Игорь Куницын. Фото:  https://twitter.com/Olympic_Russia Член сборной России по теннису Андрей Кузнецов запостил в Инстаграм совместную фотографию с представителями олимпийской команды Украины. "На самом деле мы все дружим", - подписал снимок Кузнецов. На фоне Олимпийской деревни в Рио стоят украинские игроки Илья Марченко, Деним Молчанов и Леся Цуренко, а также тренер Дмитрий Бричек. Вместе с ними наши теннисисты Андрей Кузнецов, Теймураз Габашвили , Евгений Донской и тренер Игорь Куницын. Фото:  https://twitter.com/Olympic_Russia
Член сборной России по теннису Андрей Кузнецов запостил в Инстаграм совместную фотографию с представителями олимпийской команды Украины. "На самом деле мы все дружим", - подписал снимок Кузнецов. На фоне Олимпийской деревни в Рио стоят украинские игроки Илья Марченко, Деним Молчанов и Леся Цуренко, а также тренер Дмитрий Бричек. Вместе с ними наши теннисисты Андрей Кузнецов, Теймураз Габашвили , Евгений Донской и тренер Игорь Куницын. Фото: https://twitter.com/Olympic_Russia

На скромном любительском фото спортсмены после матча стоят в обнимку. Таких фотографий на память на всех состязаниях делается десятки тысяч. Но почему тогда невинное изображение группы давно между собой знакомых игроков вызвало дикое негодование у советника президента Украины Юрия Бирюкова? О, ужас - на фотографии - и вместе! - запечатлены российские и украинские теннисисты.

И тут же Бирюков облил грязью не только наших, но и своих соотечественников. Как можно обниматься с "представителями орды"? Украинцев он с сарказмом заклеймил, как "доблестных спортсменов". Рассказал и о собственном настроении, назвав его "мрачным", и признался, что хочется ему наговорить много пакостей. Захотелось, и наговорил.

Что это? Приступ бешенства? Дикая ненависть и к своим, и к чужим безо всякого на то повода? Или желание выслужиться? Ведь когда в начале Олимпиады украинские олимпийцы доброжелательно отозвались о немало настрадавшихся в ожидании допуска к Играм россиянах, киевская верхушка буквально изошлась в истерике. Решения приняли кардинальные. К русским не подходить, на вопросы "их" журналистов не отвечать.

На какой Олимпиаде звучало подобное? Да ни никакой послевоенной, это уж точно. Впрочем, если обратиться к временам более дальним... А еще Бирюков пригрозил и своим украинцам, а заодно, как ему, видно, в приступе гнева неправедного причудилось, и нашим. "Любителям фоткаться с ордынцами пошло бы на пользу, если бы деньги, что выделены на их поездку на Игры, были бы переданы в бюджет Вооруженных сил Украины". Это к чему? Неужто к тому, что во времена олимпиад древности все войны стихали, да и сейчас ООН уже много лет накануне открытия Олимпийских игр призывает на период состязаний прекратить все военные конфликты. Об этом не знать стыдно. Вот какой очередной неграмотный советник у президента Порошенко. И какой злобный. Дать бы такому волю, разогнал бы он всю Олимпийскую деревню, а своих рассадил по квартирам, чтобы и носу не казали. Правда воли дурно воспитанному радикалу никто на Играх давать не собирается.

Но что еще страшно: когда украинские спортсмены вернутся в Киев, за этот снимок они вполне могут попасть в объятия СБУ. Мрачно, и не хочется в это верить. Но все зависит от Петра Алексеевича Порошенко, который никак не хочет понять, что политики должны бороться с политиками, а не с народами.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники