Новости

15.08.2016 21:05
Рубрика: Происшествия

Попался на стиральной машине

В ФТС активизируют борьбу с коррупцией
Сотрудниками отдела по противодействию коррупции Нижегородской таможни, УФСБ по Нижегородской области и представителями Приволжского следственного управления на транспорте задержан таможенник при попытке получения взятки.

Он пообещал знакомому бизнесмену содействие в победе на аукционе на поставку канцтоваров для нужд таможни на 1,5 миллиона рублей. В качестве аванса за услугу бизнесмен подарил сотруднику таможни дорогую стиральную машину. Однако дальше этого дело не пошло. Вмешались представители правоохранительных органов. Уголовное дело в отношении таможенника-коррупционера заведено по статье УК - получение крупной взятки за покровительство по службе. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

А пресс-служба Калининградской областной таможни сообщила о задержании в морском порту им. Н.С. Хазова сотрудника таможенного поста. Он подозревается в вымогательстве с судового агента взятки в валюте за несоставление протокола о скрытии погрузки товаров на судно. За это таможенник может долгое время провести в зоне.

Громкое дело о взятке связано и с замначальника таможенного поста Краснодарской таможни "Морской порт Кавказ" 39-летним Русланом Синяговским. Он был пойман с поличным местными чекистами во время передачи ему нескольких тысяч долларов. Получил их он от представителя некой морской компании за безналоговую перевозку свыше трех тысяч тонн груза за границу. По словам официального представителя Южного следственного управления на транспорте Оксаны Коврижной, после возбуждения уголовного дела в отношении Синяговского меру пресечения ему почему-то не избрали. Когда же его вызвали для допроса, он скрылся. Сейчас он объявлен в федеральный розыск.

Происшествия Преступления Должностные преступления