Новости

16.08.2016 17:07
Рубрика: Спорт

Даниил Квят перестал получать удовольствие от гонок

Российский гонщик "Формулы-1" Даниил Квят после перевода из команды "Ред Булл" в "Торо Россо" заявил, что перестал наслаждаться "Формулой-1", сообщает Autosport.

Текущий сезон Квят начал в команде "Ред Булла", но после Гран-при России руководство произвело рокировку пилотов с младшей командой "Торо Россо". Место российского гонщика занял голландец Макс Ферстаппен, а сам Квят вернулся в команду, с которой начинал свою карьеру в "Формуле-1".

"Я стал сильным гонщиком только благодаря "Ред Булл", однако сейчас у меня спад из-за всех событий, произошедших несколько месяцев назад, - признался Квят. - Но я знаю, что это не оправдание. Все это в конце концов должно сделать меня только сильнее, но я все равно слишком много думаю обо всей этой ситуации. Это, надо признаться, не очень просто. Я даже перестал получать удовольствие от "Формулы-1", занятый своими мыслями. Сейчас мне нужно снова полюбить свое дело".

Напомним, что Даниил Квят в начале Гран-при России выбил с трассы пилота "Феррари" Себастьяна Феттеля, что стало причиной перевода гонщика в младшую команду. На данный момент россиянин занимает 14-е место в общем зачете с 23 очками, уступая партнеру по команде Карлосу Сайнсу-младшему семь баллов.

Следующий этап "Формулы-1" состоится в Бельгии 26-28 августа.

Спорт Формула-1
Добавьте RG.RU 
в избранные источники