Новости

16.08.2016 22:39
Рубрика: Спорт

Поплыла 
в Америку

Юлия Ефимова будет жить и тренироваться в США
Выиграв две серебряные медали на Олимпиаде в Рио, пловчиха Юлия Ефимова решила, что жить и тренироваться она продолжит не на Родине, а в США. Об этом девушка заявила в интервью телеканалу CNN.

"Мне кажется, что жизнь в США гораздо легче, чем в России. Это же касается и тренировочного процесса. Ну а еще в Америке все улыбаются. Эта страна меняет, она изменила и меня", - заявила российская спортсменка в интервью американскому телеканалу.

Разумеется, наши коллеги спросили у Юлии по поводу допинговых скандалов, из-за которых наша сборная выступает на Олимпиаде не в полном составе. Реакция Ефимовой оказалась очень жесткой:

- Я не верю тому, что говорится в докладе господина Макларена. Глупо предполагать, что в России применяют допинг, а все остальные спортсмены чисты. Мы слышим все время: Россия, Россия, Россия - русские пьют водку, пиво и употребляют допинг. Мы для всех всегда во всем виноваты! Но это же не так!

Наша спортсменка отметила, что ей в подготовке к стартам очень помогла поддержка друзей и близких. Если бы не это, сказала Ефимова, она бы не попала в Рио и не завоевала две серебряные медали.

Кроме того, Юлия высказалась о некорректном поведении одной из ее соперниц, американки Лилли Кинг.

"Она очень молода, - сказала Юлия о Кинг. - Она не понимает каких-то вещей. Она не знает, как порой жизнь может повернуться, когда ты пытаешься поступать правильно".

Стоит добавить, что решение Ефимовой не является спонтанным. Она живет и тренируется в Лос-Анджелесе уже на протяжении пяти лет. До допинговых скандалов ее личным тренером был известный американский специалист Дэвид Сало.

Юлия Ефимова заявила в интервью телеканалу CNN, 
что в Америке жить и тренироваться гораздо легче, 
чем в России

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники