Новости

16.08.2016 19:44
Рубрика: В мире

Мюнхенский стрелок приобрел оружие в Darknet

Текст: Анна Розэ (Берлин)

Немецкая полиция задержала в Марбурге (федеральная земля Гессен) подозреваемого продавца оружия, у которого 18-летний Али Давид Сонболи купил пистолет марки Glock. Из этого оружия 22 июля были убиты девять человек, ранены четыре человека. С помощью этого же пистолета преступник покончил жизнь самоубийством.

О задержании 31-летнего мужчины, который продавал оружие в так называемой "темной сети" (Darknet) сообщили генеральная прокуратура и таможенное ведомство Франкфурта-на-Майне. Али Сонболи купил у торговца как пистолет, так и более 300 патронов к нему.

Правоохранители поймали подозреваемого продавца с помощью фиктивной сделки. Он при этом сам признался, что он два раза встречался с убийцей из Мюнхена сначала в мае, а затем за четыре дня до преступления. Во время первой встречи он продал Али Сонболи пистолет, при второй встрече - патроны. Эти сведения были подтверждены прокуратурой Мюнхена и баварским учреждением по борьбе с уголовной преступностью.

Обвиняемый был взят под стражу вместе с уликами - автоматом, пистолетом и патронами к ним, которые он собирался продать сотрудникам правоохранительных органов, не подозревая о ловушке. Для самозащиты он имел при себе заряженный пистолет, спрятанный в потайной портупее.

В мире Европа Германия Стрельба в Мюнхене