Новости

16.08.2016 16:04
Рубрика: В мире

"Многополигамная" Савченко не захотела в Европу

Депутат Верховной Рады и делегат ПАСЕ Надежда Савченко не видит необходимости в декларативном европейском курсе Украины и хвалится своей "многополигамностью". Об этом она заявила в интервью украинским СМИ.

"Для достижения договоренностей на международном уровне нужно быть сильным партнером. Сейчас нам лучше не отвлекаться на конфликт с Россией, евроинтеграцию. Нам нужно выявлять, бороться и лечить наши внутренние проблемы", - сказала она в интервью деловому изданию "Капитал".

Более того, официальный герой Украины и офицер Савченко - против вступления Украины в блок НАТО. Причины она озвучила примерно те же - Украина слишком слабый партнер. "Еще в 1996 году, когда тема вступления в НАТО возникла, я была против. Потому что понимала - мы недостаточно сильные партнеры для того, чтобы говорить на равных", - пояснила она. К слову, на момент столь здравых размышлений о судьбах родины ей было всего 15 лет.

Такую свою талантливость Савченко объяснила уже в разговоре с журналистами сайта "Апостроф". "Я разбираюсь в двух сферах деятельности: в армии и в пенитенциарной системе. Потому что через это я прошла на собственном жизненном опыте. Могу ли я заниматься еще какими-либо сферами? Да, конечно. Человек многополигамен, он может учиться", - сказала она, отвечая на вопрос о приоритетах своей деятельности. Савченко также добавила, что уже "начинает разбираться то в бизнесе, то в экономике, то в какой-то юриспруденции".