Новости

16.08.2016 18:10
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Кандидатам в депутаты от "ЕР" в Москве вручили удостоверения

Кандидаты в депутаты Госдумы VII созыва, представленные в московской части федерального партийного списка "Единой России", получили сегодня кандидатские удостоверения. Предвыборная борьба переходит в активную фазу и необходимо не сбавлять темпы работы, подчеркнул руководитель исполкома московского городского отделения партии Олег Смолкин.

Бороться за депутатский мандат под флагом "Единой России" будут не только ее члены, но и сторонники. Абсолютное большинство из них стали победителями предварительного голосования, прошедшего по всей стране 22 мая.

В московской части списка "Единой России", напомню, 20 человек. Это победители праймериз, а также кинорежиссер, депутат Госдумы Станислав Говорухин и мэр Москвы Сергей Собянин, выдвинутые решением XV съезда партии. Среди победителей предварительного голосования тоже хорошо известные люди - депутат Госдумы Владимир Ресин, актриса Анна Снаткина, кинорежиссер Юрий Кара и многие другие. Вместе с ними бороться за голоса избирателей будут также учителя, врачи, опытные политики, общественные деятели. Все они провели уже сотни встреч с жителями Москвы - во дворах, на предприятиях, всевозможных форумах и заседаниях "круглых столов". Как отметила член Общественной палаты РФ Любовь Духанина, предвыборная программа каждого кандидата сформировалась после общения и обсуждения с жителями столицы городских проблем.

- Партия "Единая Россия" фактически вышла на выборы с народной программой, и эта программа, я уверена, найдет отклик в душе избирателя, - подчеркнула Духанина. - Благодаря многочисленным встречам она вобрала в себя все лучшие предложения, которые отвечают современным вызовам и проблемам, существующим в стране.

Многие проблемы горожан удалось решить прямо во время формирования избирательной программы, напомнила Духанина. Партийцы вернули льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг инвалидам и членам их семей, организовали программу бесплатного летнего детского отдыха "Московская смена", добились ликвидации крупной незаконной свалки в Печатниках. "Партия выстраивает механизм фактически превращения общественной инициативы в формат государственной политики", - добавила Духанина.

Известная актриса Анна Снаткина, также получившая удостоверение кандидата в депутаты Госдумы, отметила большое значение предварительного голосования, когда кандидаты отбираются еще на внутрипартийном этапе.

- Для меня огромная честь участвовать уже в предварительном голосовании, - отметила она. - Я встретила в партии очень много единомышленников и постараюсь оправдать и их доверие, и доверие избирателей.

Депутат Госдумы Владимир Ресин напомнил, что он участвовал во многих избирательных кампаниях - и как глава штаба, и как рядовой участник.

- По сравнению с проходящей сейчас кампанией разница большая, - поделился он. - Прежде всего, она заключается в высокой конкуренции, причем не среди политтехнологов, но и среди кандидатов и их окружения. Идут постоянные встречи с избирателями, выслушиваются наказы, решаются проблемы.

Высокая конкуренция, считает Ресин, лучшее свидетельство роста политической культуры в столице.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Выборы в Госдуму-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники