Новости

16.08.2016 17:22
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Хорошавин читает дело

Суд оставил экс-главу Сахалина в СИЗО
Мосгорсуд вновь продлил срок содержания под стражей бывшему губернатору Сахалина Александру Хорошавину, на этот раз до 27 октября. Он обвиняется, напомним, в получении взяток на общую сумму более 500 миллионов рублей.
 Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости www.ria.ru  Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости www.ria.ru
Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости www.ria.ru

В ходатайстве следствия о сохранении меры пресечения говорится, что "основания, по которым бывший чиновник был заключен под стражу, не изменились". В то же время защита просила суд изменить меру пресечения в отношении обвиняемых на подписку о невыезде или домашний арест. Защита Икрамова также просила избрать для него меру пресечения в виде залога в 5 млн рублей.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, завершены следственные действия в отношении Хорошавина, бывшего заместителя председателя правительства области Сергея Карепкина, экс-советника губернатора Андрея Икрамова (ему также сегодня был продлен арест до 27 октября) , а также бывшего министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николая Борисова (был переведен из СИЗО под домашний арест).

По словам Маркина, обвиняемые и их защитники уже знакомятся с делом, которое составляет десятки томов.

По версии следствия, еще в 2009 году Хорошавин создал организованную преступную группу, в состав которой вошли Карепкин и Икрамов. В основном взятки были от предпринимателей, исполняющих государственные контракты за счет бюджетных денег, а также получающих меры господдержки.

В СКР сообщили, что ряд предпринимателей добровольно сообщили о фактах передачи взяток Хорошавину после того, как узнали, что в отношении него расследуется уголовное дело. По данным следствия, часть взяток в сумме свыше 77 миллионов рублей главный фигурант громкого дела легализовал путем зачисления на банковские карты и проведения операций по приобретению валюты. По просьбе следствия в рамках уголовного дела судом наложен обеспечительный арест на автомашины, недвижимое имущество и деньги Хорошавина.  Еще в отношении одного участника группы, чью фамилию следствие не называет, уголовное дело выделено в отдельное производство. Он заключил соглашение о сотрудничестве. Это уголовное дело еще не завершено.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Дело экс-губернатора Сахалинской области
Добавьте RG.RU 
в избранные источники