Новости

16.08.2016 21:14
Рубрика: Спорт

Одни на пляже

Наша мужская пара вышла в полуфинал
В полуфинале олимпийского турнира по пляжному волейболу наша сборная будет представлена паро. Вячеслав Красильников и Константин Семенов. Дмитрий Барсук и Никита Лямин выбыли в четвертьфинале..

Организаторы соревнований по бич-волею в Рио не жалеют ни спортсменов, ни зрителей. Самые статусные с их точки зрения матчи по загадочной причине проходят около полуночи. Желанием спрятать спортсменов от палящего солнца это объяснить трудно, поскольку в Рио уже к шести вечера темно. В остальном же для непосредственных участников действа в таком расписании сплошные минусы - играть в пляжный волейбол в такое время суток едва ли очень полезно для организма. А для зрителей ночная поездка со стадиона может стать весьма экстремальным приключением, если не воспользоваться такси. Ведь арена для бичволея расположена прямо на Копакабане - океанские волны лишь немного не достают до трибун. По телевизору картинка получается красивая, на деле же знаменитые пляжи Рио притягивают не только туристов, но и воров и грабителей всех мастей. Расслабляться здесь нельзя даже в разгар светового дня, а в темноте и подавно. Так что полупустые трибуны на четвертьфинальных матчах были вполне предсказуемы. Да еще и погода подкачала - за пару часов до матчей с участием российских пляжников прошел довольно сильный дождь.

Первыми на мокрый песок Копакабаны ступили Барсук и Лямин, которым достался итальянский дуэт в Лупо/Николаи. Увы, россияне практически все время были в роли догоняющих, и если вторую партию им еще удалось склонить в свою пользу, то тай-брейк остался за итальянцами - 2:1 (21:18, 20:22, 15:11). После этого поражения 36-летний Барсук анонсировал скорое завершение карьеры и подчеркнул, что выходом в четвертьфинал вполне доволен.

Константину Семенову и Вячеславу Красильникову, с которыми изначально были связаны наши главные медальные надежды, выпало играть последним запуском, когда в Рио наступила полночь. Их соперниками стала кубинская пара Диас/Гонсалес, а сам поединок получился сверхупорным. Первый сет остался за россиянами - 22:20. Во второй партии наш дуэт мог завершить борьбу в свою пользу, но упустил преимущество в три мяча, позволил соперникам втянуть себя в трудную концовку и уступил 22:24. На тай-бреке же россияне прошли по краю - при счете 13:10 кубинцам оставалось сделать два точных удара. Видимо, почувствовав близость победы, они занервничали и уступили в четырех розыгрышах подряд. Итоговый счет этой партии - 18:16 в пользу Семенова и Красильникова. Теперь наша пара встретится с теми же итальянцами Лупо и Николаи.

Спорт Волейбол Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники