Новости

16.08.2016 00:05
Рубрика: Спорт

"Золотых" уже тележка

Россияне в Рио выступают куда лучше, чем ожидалось до старта Игр
Несмотря на абсолютную предстартовую нервозность, связанную с неопределенностью по поводу допуска наших атлетов из всех видов спорта перед началом Олимпиады, россияне в Рио-де-Жанейро выступают даже лучше, чем ожидалось при таких невыносимых условиях тотального прессинга. За первые девять дней летних Игр в Бразилии было завоевано ровно три десятка наград различного достоинства!

Потрясающий результат продемонстрировали фехтовальщики, уже завершившие все свои соревнования, - четыре "золота", одно "серебро" и две "бронзы". Награды высшего достоинства у нас есть в дзюдо, спортивной гимнастике, теннисе и греко-римской борьбе. Очевидно, что в ближайшие дни список российских золотоносных видов спорта заметно расширится.

Так, например, сегодня пройдут соревнования в финальной дисциплине у дуэтов по синхронному плаванию - произвольная программа. Грациозные и блистательные Наталья Ищенко - Светлана Ромашина уверенно, с большим запасом прочности опередили главных конкуренток китаянок по итогам технической программы. А впереди будет еще и командный турнир, где Россия также считается безоговорочным фаворитом.

То же самое касается и художественной гимнастики. Представительницы этого вида спорта будут состязаться в последние три дня Олимпиады. Только самый рисковый авантюрист может поставить на то, что в личном многоборье и групповых упражнениях "золото" достанется не россиянкам, а кому-то другому.

Большие медальные ожидания связаны с борцами греко-римского и вольного стиля. Вчера поздно вечером по московскому времени мы с трепетом ожидали финальной схватки в весовой категории до 85 кг у "классиков" с участием нашего Давита Чакветадзе.

Каждый день до завершения Олимпиады в борьбе будут разыгрываться по два-три комплекта наград, и нигде наши спортсмены не должны быть статистами.

Пусть у России по сравнению с предыдущими Олимпиадами и не самое широкое представительство в командных игровых видах спорта, но здесь у нас в Рио выступают очень интересные, боевитые сборные, которые наверняка внесут свой вклад в пополнение медального запаса. Сегодня (в Москве будет ровно полночь, в Бразилии - шесть часов вечера) волейболистки проводят четвертьфинальный матч против Сербии. Соперник хорошо знакомый и нам вполне по силам. Мужская команда, оставшаяся без травмированного героя победного финала Лондона-2012 блокирующего Дмитрия Мусэрского, показала характер и мастерство в матче группового этапа против действующих чемпионов мира поляков, дожав соперника на тай-брейке пятой партии - 3:2. Ждем матча первого раунда плей-офф, который пройдет 17 августа.

Гандболистки с первого места в группе в четвертьфинале вышли на Анголу и почти наверняка пройдут африканскую сборную, оказавшись в шаге от пьедестала. Ватерполистки минувшей ночью играли на этой же стадии против чемпионок мира-2013 испанок.

Пока россияне выступают в Рио под девизом "Ни дня без медали". Не стал исключением и понедельник, 15 августа. Самым урожайным стало минувшее воскресенье - сразу семь наград (3 + 2 + 2). Но, надеемся, до церемонии закрытия Игр 21 августа и этот результат нашими атлетами будет превзойден.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2016