Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
16.08.2016,  
11:09
Текст:  Антон Валагин

Российские бомбардировщики разместили в Иране

Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 прибыли на иранскую авиабазу Хамадан, сообщили "Вести" со ссылкой на арабские СМИ.

Благодаря размещению в Иране время перелета Ту-22 для ударов по позициям террористов в Сирии сократится на 60 процентов. Сейчас бомбардировщики взлетают с аэродрома Моздок в Северной Осетии. Взлетно-посадочная полоса сирийской авиабазы Хмеймим, переданной российским летчикам в бессрочное и безвозмездное пользование, не подходит для 112-тонных машин. Сокращение дальности полета позволит бомбардировщикам брать на борт меньше топлива и, соответственно, увеличить бомбовую нагрузку.

Напомним, на прошлой неделе Россия запросила у Ирана и Ирака разрешение на пролет крылатых ракет над их территорией. Как сообщило Минобороны РФ, 15 августа в Каспийском море начались учения военно-морского флота России, в ходе которых будет отработано отражение террористических угроз. Осенью 2015 года ракетные корабли Каспийской флотилии нанесли удар по базам сирийских боевиков крылатыми ракетами "Калибр".

Ту-22М3 - один из самых больших боевых самолетов в мире, сверхзвуковой бомбардировщик с изменяемой стреловидностью крыла. Длина самолета 42,46 метра, размах крыла - 34,28. Максимальная скорость 2300 км/ч, боевой радиус с 12 тоннами боевой нагрузки 2410 км. Самолет может нести до 24 тонн бомб либо 10 гиперзвуковых ракет Х-15 для уничтожения объектов с заранее известными координатами. В базовом варианте Х-15 оснащается ядерной боеголовкой.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.