Новости

16.08.2016 16:50
Рубрика: Происшествия

Выбрали режим

Глава авторского общества не признает вину
Таганский суд Москвы сегодня в закрытом режиме решал вопрос о продлении срока содержания под стражей главе Российского авторского общества Сергею Федотову. Закрыть процесс попросил следователь, сказав, что в заседании будет озвучена тайна следствия. Судья Наталья Ларина попросила журналистов покинуть зал еще до обсуждения данного ходатайства, поэтому позиция защиты обвиняемого, как и его самого, неизвестна. Просьба следствия содержалась в материалах, заранее поступивших в суд.

Федотов обвиняется в крупном мошенничестве. По данным следствия, ущерб от его криминальной деятельности составляет более полумиллиарда рублей. Мошенничество, по данным полицейских следователей, связано с решением передать на баланс ЗАО "Сервисно-эксплуатационная компания"  одно здание и три нежилых помещения, которые впоследствии были проданы третьим лицам. По версии следствия, именно Федотов ввел в заблуждение членов совета РАО, которые приняли такое решение.

Свою вину Федотов категорически отрицает и настаивает, по словам его защитников, что решение о передаче имущества на баланс ЗАО было принято коллегиально и по рекомендации специалистов, проводивших аудит РАО.

В свою очередь защита Федотова считает, что у следствия нет никаких оснований требовать его дальнейшего пребывания в СИЗО, так как он не представляет угрозы для хода расследования, никуда не собирается скрываться. По утверждению его адвокатов, он также страдает заболеваниями, которые уже обострились в связи с его нахождением в следственном изоляторе "Бутырка". Некоторое время он, в связи с обострением хронических заболеваний, находился в больнице СИЗО "Матросская тишина".

Следствие рассматривает возможность ареста имущества Федотова. В частности, известно, что у арестованного главы РАО в Шотландии есть недешевый замок. Но фигурант дела вчера заявил, что он куплен "на честно заработанные деньги". И уточнил: "его цена на момент покупки составляла 50 миллионов рублей, что соответствует 2-3-комнатной квартире в Москве".

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники