Новости

16.08.2016 23:46
Рубрика: В мире

Украина оценила убытки от российского эмбарго более, чем в 1 млрд долларов

В один миллиард долларов оценила экономические потери Украины в текущем году из-за торговых ограничений со стороны России замминистра экономики - торговый представитель Украины Наталия Микольская. Потери в связи с ограничениями транзита через нашу страну в Казахстан и Кыргызстан составят по предварительным подсчетам примерено 0,4 миллиарда долларов, а потери ВВП - 0,3 процентных пункта.

Она рассказала, что за первые пять месяцев текущего года экспорт из Украины в Россию уменьшился более, чем на треть - на 36,2 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. А в Казахстан - почти наполовину, на 46,2 процента или 136,4 миллиона долларов. Об этом Наталия Микольская рассказала в интервью изданию "Апостроф".

Она уточнила, что в данном случае речь идет только о прямых потерях - сокращении объемов экспорта. Но рикошетом потери несут и украинские перевозчики, логистический сектор, сфера производства упаковки. Напомним, с 1 июля этого года вступил в силу указ президента России Владимира Путина, которым были введены дополнительные ограничения на транзит товаров из Украины через Россию.

Таким образом, это коснулось поставок украинских товаров в Казахстан, Кыргызстан и некоторые другие государства.  

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины Экономический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники