Новости

16.08.2016 19:23
Рубрика: В мире

В Марбурге задержан человек, продавший оружие "мюнхенскому стрелку"

Спецназ немецкой полиции задержал 16 августа 31-летнего торговца оружием из Марбурга, продавшего "мюнхенскому стрелку" пистолет Glock 17 и около 300 патронов к нему. Об этом сообщает немецкая газета Bild.

Полиция следила за подозреваемым на протяжении последних недель. Как удалось установить, за пять дней до бойни в Мюнхене он продал Али Сонболи, больше известному как "мюнхенский стрелок", оружие.

Выдав себя за покупателей, желающих приобрести пистолет и патроны на сумму 8 тысяч евро, полицейские назначили торговцу встречу, на которой и задержали его. За нарушение закона о приобретении и хранении оружия продавцу грозит до 10 лет заключения. А если следователи докажут, что он был в курсе замыслов "мюнхенского стрелка", то его могут обвинить в соучастии в убийстве, совершенном группой лиц.

Напомним, что Али Сонболи, 18-летний немец иранского происхождения, 22 июля открыл огонь из пистолета в одном из мюнхенских торговых центров. Он убил девять человек, еще 35 человек пострадали. Затем Сонболи покончил с собой. Расследование трагедии выявило, что у преступника были проблемы с психикой.

В мире Европа Германия Стрельба в Мюнхене