Новости

16.08.2016 20:59
Рубрика: Спорт

Неймар против Гондураса

Сегодня в Рио состоятся полуфиналы
В мужском футбольном турнире на Олимпиаде настала пора полуфиналов. В первом из них бразильцы сыграют с Гондурасом, а второй участник решающего матча определится в паре Германия - Нигерия.

Старт Олимпиады, хозяева, откровенно говоря, провалили. Две подряд нулевые ничьи против не самых сильных сборных ЮАР и Ирака вызвали бурю негодования со стороны болельщиков. Особенно досталось лидеру бразильцев Неймару. Форвард "Барселоны" ради участия в турнире пропустил Кубок Америки, но первые матчи в Рио провел не лучшим образом. Во время встречи с Ираком фанаты бразильцев сопровождали каждое касание мяча Неймаром криками "Марта" (одна из лучших футболисток мира. - Прим. "РГ"). Также они кричали: "Марта лучше Неймара".

- Марта - отличный игрок. Горжусь тем, что она играет за Бразилию. Она представляет нас не только в нашей стране, но и за границей. Счастлив, что меня сравнивают с ней, - отметил Неймар.

Как видно, критика фанатов подействовала на Неймара, который стал героем четвертьфинала против Колумбии. Капитан бразильцев отметился забитым мячом и результативной передачей и помог своей сборной в третий раз подряд выйти в полуфинал Олимпийских игр.

Противостоять в нем записным фаворитам нынешнего турнира будет Гондурас. К слову, эти команды встречались в четвертьфинале предыдущей Олимпиады в 2012 году в Лондоне. Гондурас вел в счете 2:1 и был очень близок к сенсации, но "желто-зеленые" добились волевой победы (3:2).

Во втором полуфинале фаворит пары далеко не так очевиден. Безусловно, шансы Германии на победу выглядят чуть предпочтительнее, чем у нигерийцев, но африканские сборные нередко становились авторами сенсаций на Олимпиаде. В этой связи достаточно вспомнить финал Игр 2000 года в Сиднее, когда Камерун добился неожиданной победы над испанцами.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники