У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Корпорация Intel заставит меломанов покупать дорогие наушники

17.08.2016,  
13:13
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Корпорация Intel провела презентацию на конференции Intel Developers Forum 2016 в Шэньчжэне. В рамках мероприятия специалисты компании рассказали, что Intel работает над созданием нового стандарта USB-C Digital Audio, который позволит больше не оснащать гаджеты традиционным 3,5-мм аудиоразъемом, пишет издание AnandTech.

Напомним, что ранее отказаться от привычного гнезда для наушников "придумала" компания Apple, которая, по слухам, планирует заменить его на разъем Lightning в iPhone 7. Релиз флагмана ожидается в сентябре текущего года.

Intel, в свою очередь, рассчитывает представить публике новый стандарт до конца второго квартала 2016 года. Работа USB Type-C Digital Audio будет основана на обработке цифровых данных, других подробностей компания не раскрывает. Внедрение этой новой технологии потребует использования принципиально других наушников, которые, скорее всего, будут существенно дороже сегодняшних аппаратов. Дело в том, что девайсы должны будут получить собственные процессоры и поддерживать обновления прошивки, что продлит срок их "жизни".

В USB Type-C Digital Audio можно будет подключать наушники, зарядные устройства, а также передавать с его помощью информацию на монитор или телевизор. Приятный бонус: штепсель можно будет вставлять любой стороной. Кроме того, цифровые композиции можно будет "украшать" различными акустическими эффектами, управлять громкостью, а также подавлять окружащие звуки. Специалисты Intel рассчитывают, что это не окажет существенного влияния на уровень электропотребления.

Стоит отметить, что некоторые телефоны и раньше имели единый разъем. Например, некоторые модели Motorola получили порт Mini-USB, через который можно было и заряжать устройства, и слушать музыку. Однако до сих пор такие решения не применялись при создании смартфонов. Так что, скорее всего, компания Apple ввела новый технологический тренд, которому уже начинают следовать другие корпорации.