Новости

17.08.2016 21:16
Рубрика: Спорт

Травма лишила Белякову шансов побороться за "золото"

Текст: Анна Козина (Рио-де-Жанейро)

Россиянка Анастасия Белякова не смогла побороться за выход в финал олимпийского турнира по боксу в категории до 60 кг из-за серьезной травмы руки, которую получила по ходу полуфинальной встречи с чемпионкой мира из Франции Эстель Моссели.

В первом раунде Белякова провела удар левой рукой, после чего громко вскрикнула. Рука нашей спортсменки выгнулась и повисла. Спортсменка с трудом покинула ринг. Ее увезли в подтрибунное помещение на коляске. И позже диагностировали вывих локтевого сустава.

Беляковой засчитали поражение техническим нокаутом. Эстель Моссели вышла в финал. Француженка призналась, что рассчитывала стать лучшей в честной борьбе и пожелала россиянке здоровья. Анастасия получила бронзовую награду. Согласно регламенту, в олимпийском турнире по боксу бронзовые медали получают проигравшие полуфиналисты.

Анастасия Белякова в 2014 году стала чемпионкой мира. А в 2016-м уступила титул своей сегодняшней сопернице.

Напомним, что на Олимпиаде в Рио спортсмены уже получали страшные травмы во время своих выступлений.

Французский гимнаст Самир Аит Саид заработал тяжелейший перелом ноги во время выполнения опорного прыжка на квалификационных соревнованиях. Перелом ноги у гимнаста произошел на приземлении, после чего спортсмен был госпитализирован.

Между тем

Россиянка Ярослава Якушина не смогла пробиться в полуфинал олимпийского турнира по боксу в весовой категории до 75 кг. В четвертьфинале спортсменка уступила американке Марии Кларессе Шилдс.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2016 РГ-Фото