Новости

17.08.2016 08:36
Рубрика: В мире

Премьер Франции поддержал запрет мэров на буркини

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс выступил в поддержку мэров французских городов, которые запретили носить буркини - мусульманский закрытый купальный костюм. Как сообщает в среду РИА Новости, об этом глава французского правительства заявил в интервью изданию Provence.

"Я поддерживаю тех, кто издал постановления", - заявил Вальс, комментируя решение градоначальников ряда французских городов запретить ношение буркини.

"Пляжи, как любое общественное место, должны быть свободны от религиозных притязаний", - добавил французский премьер. Вместе с тем Вальс отметил, что принятие закона, который запретит носить какие-либо предметы одежды не решит проблему.

В последние дни сразу несколько французских коммун ввели запрет на ношение буркини. В городе Сиско на острове Корсика ограничения на купальные костюмы вступили в силу после того, как на пляже произошли столкновения между беженцами и туристами, которые фотографировали женщин в буркини. А накануне в Канне полиция начала штрафовать женщин за ношение мусульманского купального костюма на пляже. Мэр города Давид Лансар пояснил, что буркини не отвечают правилам приличия, принципам секуляризма и нормам безопасности. Кроме того, ранее запрет на буркини ввели в коммунах Ле-Туке, Лекат, Уа-Плаж, Вильнев-Лубе и Манделье-ла-Напуль.

В мире Европа Франция