Новости

17.08.2016 12:56
Рубрика: Общество

Крышу "Лужников" откроют для экстремалов

В следующем году для экстремалов на крыше обновленной Большой спортивной арены стадиона "Лужники" будут проводить необычные экскурсии. Экскурсантам, как сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы, предложат спуститься на Лужнецкую набережную по стальному канату.

Прогулки по крыше и спуск по канату будут безопасными. Для этого разрабатывается уникальная система, основанная на принципах, которые используются для страховки альпинистов. На монтируемой сейчас кровле стадиона есть специальные настилы, по которым перемещаются рабочие и сотрудники технических служб.

Впоследствии настилы превратятся в пешеходные дорожки, по которым можно будет проводить экскурсии. После прогулки по крыше всем желающим экскурсантам предложат спуститься на Лужнецкую набережную с помощью системы zip-line - по стальному 170-метровому канату со специальными блоками. Путешествие вниз займет около трех минут. На Лужнецкой набережной смельчаков будут встречать сотрудники, которые помогут отстегнуть крепления от троса.

Напомним, что на Большой спортивной арене пройдут церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал чемпионата мира по футболу 2018 года.

Международная федерация футбола предъявляет жесткие требования к реконструкции стадиона. Основные работы планируется завершить в этом году. В начале августа на игровом поле уже высадили первую траву. Для того чтобы она правильно росла, применяется новая система аэрации корневой системы газона, эффективного дренажа, обогрева и полива поля.

В регионах Общество Ежедневник Филиалы РГ Столица ЦФО Москва