Новости

17.08.2016 18:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Жители многоэтажки рассказали о захвате боевиков в Петербурге

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

В Петербурге завершена антитеррористическая операция, которая происходила в доме по Ленинскому проспекту 93/2. Жители многоквартирного дома, вынужденные пережидать боевые действия в квартирах, рассказали корреспонденту "РГ" о случившемся. 

Как сообщила жительница квартиры на 13 этаже Тамара Смирнова, соседей из квартиры 619, где проходила спецоперация, она видела несколько раз.

Женщина запомнила их потому, что возле парадной они регулярно парковали микроавтобус, в который загружали и из которого выгружали габаритные предметы - бочки и ящики.

На серебристый микроавтобус обращал внимание и другой жилец Андрей Козлов.

- Эти машины стали недавно парковаться у парадной. Я и представить не мог, что это может быть неспроста, - говорит Андрей.

Обитатели дома рассказали, что захват квартиры начался из окна 11 этажа. Сотрудники спецподразделений выбили стекла и ворвались в квартиру. Тогда же прозвучало по меньшей мере два взрыва, а по парадной распространился неприятный запах. После этого жильцам, находившимся в доме запретили покидать квартиры.

 В данный момент на место ЧП прибыло четверо сотрудников криминалистического бюро МВД. Напомним, в результате спецоперации были уничтожены четверо членов незаконного вооруженного формирования, оказавших сопротивление. Никто из мирного населения и правоохранителей не пострадал.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург