Новости

17.08.2016 17:46
Рубрика: Экономика

Россия запретила ввоз продукции с четырех заводов Белоруссии

Отечественное фитосанитарное ведомство ограничило ввоз в нашу страну молочной и комбикормовой продукции с четырех предприятий из братской республики. Об этом агентству "Интерфакс" заявил в среду руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Сегодня будут введены ограничения на поставки продукции с четырех белорусских предприятий - с трех молочных и поставщика кормов", - рассказал чиновник. Он отказался назвать имена конкретных предприятий, заметив, что эта информация будет опубликована к концу дня среды.

По словам Сергея Данкверта, одно из производств из соседней страны поставляло молочную продукцию по подделанным сертификатам качества. Это была "продукция из будущего": сертификат о качестве продукции был выпущен еще до ее производства.

Второе молочное предприятие временно теряет доступ к российскому рынку из-за того, что поставляло продукцию другого предприятия, уже находящего под санкциями Россельхознадзора. К третьему предприятию претензии возникли из-за жирно-кислотного состава продукции. А продукция комбикормового производства не попадет в Россию из-за незарегистрированных ГМО.

С 13 августа уже действует запрет на поставки продукции трех белорусских предприятий:  Волковысского ОАО "Беллакт", ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" и ПУП "Калинковичский молочный комбинат".

Экономика АПК Экономика Товары и цены Правительство Минсельхоз Россельхознадзор Импорт молочной продукции из Беларуси
Добавьте RG.RU 
в избранные источники