Новости

17.08.2016 19:54
Рубрика: Спорт

Суд Бразилии запретил ограбленным американским пловцам покидать Рио

Текст: Анна Козина (Рио-де-Жанейро)

Судья Кейла Бланк запретила американским пловцам Райану Лохте и Джеймсу Фейгену покидать Бразилию до окончания расследования по делу об ограблении во время Олимпиады.

Напомним, что Лохте и еще четверо представителей сборной США до поздней ночи отмечали окончание плавательной программы Игр в Доме Франции. По пути в Олимпийскую деревню такси, в котором находились спортсмены, остановили вооруженные люди, представившиеся сотрудниками полиции. Они потребовали отдать им деньги и личные вещи.

По данному инциденту бразильские органы правопорядка сразу начали расследование. И тут же обнаружили несостыковки в показаниях пловцов. Райан Лохте и Джеймс Фейген, например, называли даже разный цвет у машины такси. Кроме того, на видео с проходной в деревне видно, как спортсмены выкладывают перед металлоискателем мобильные телефоны. Правда, еще американским СМИ пловцы заявили, что грабители отняли только 400 долларов, а телефоны и документы вернули. Поэтому Лохте смог сразу написать своей маме, что на них напали грабители.

В итоге Лохте и Фейгену запретили покидать территорию Бразилии. В течение дня полиция должна провести обыск в олимпийской деревне с тем, чтобы временно изъять паспорта у американских спортсменов. Однако Лохте уже улетел в США.