Новости

17.08.2016 19:11
Рубрика: Власть

В СФ предложили отправлять санкционные продукты на социальные нужды

Российские сенаторы выступили с идеей не уничтожать качественную "санкционку", подпадающую под отечественное продовольственное эмбарго, а раздавать ее нуждающимся и социально незащищенным категориям населения. Соответствующий законопроект поступил  в Госдуму в среду.

Моцареллу не будут давить бульдозерами, ею будут кормить, к примеру, детей из интернатов. Такую идею могут реализовать в России в ближайшее время, если сенаторский законопроект пройдет все стадии парламентских чтений и будет одобрен главой российского государства.

Его авторы ссылаются на статистику Россельхознадзора, согласно которой за первый год действия президентского указа о продовольственных контр-санкциях в России оказалось уничтожено более 7500 тонн запрещенного к ввозу продовольствия. А по данным Росстата, каждый шестой россиянин находится сегодня за чертой бедности. А это порядка 22,7 миллиона человек.

"Подобные жесткие меры никак нельзя назвать оправданными в свете сложившейся в России сложной социально-экономической ситуации. Настоящим законопроектом устанавливается положение, согласно которому санкционная продовольственная продукция надлежащего качества будет подлежать безвозмездной передаче на социально значимые нужды", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Совет Федерации Уничтожение санкционных продуктов