Новости

18.08.2016 20:50
Рубрика: Спорт

Исинбаева избрана в комиссию спортсменов МОК

Текст: Анна Козина (Рио-де-Жанейро)
Двукратную олимпийскую чемпионку, многократную рекордсменку мира в прыжках с шестом Елену Исинбаеву избрали в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом было сообщено на пресс-конференции в Олимпийской деревне в Рио.

На четыре места в комиссии претендовали 23, представляющих 14 видов спорта. Такое количество кандидатов связано с тем, что МОК стал по-другому смотреть на роль атлетов в олимпийском движении.

- Я хочу, чтобы был свой человек в МОК, в этом аппарате, который на сегодняшний день имеет некое влияние, - говорила Исинбаева накануне, - То есть спортсмены сегодня имеют голос, их слышат, и, конечно же, приятно быть связующим звеном между действующими спортсменами и руководителями МОК, потому что часто информация искажается.

За российскую легкоатлетку проголосовали 1365 спортсменов, которые выступают на Олимпиаде. В голосовании приняло участие 5815 атлетов, или 46 процентов от общего числа. Срок мандата Исинбаевой в комиссии спортсменов составит 8 лет.

Также в комиссию были избраны Бритта Хайдеман (Германия, фехтование) - 1646 голосов, Ю Сын Мин (Южная Корея, настольный теннис) - 1544 голоса, и Даниэль Дьюрта (Венгрия, плавание) - 1469 голосов.

Напомним, что Елена Исинбаева, как и другие российские легкоатлеты (за исключением Дарьи Клишиной) не были допущены до участия в Играх-2016. Елена Исинбаева прилетела в Рио, чтобы побороться не за медаль, а за место в комиссии спортсменов. Кроме того, завтра, 19 августа, Исинбаева проведет специальную пресс-конференцию, на которой сообщит о завершении карьеры.