18.08.2016 12:11
    Рубрика:

    Мутко: Россия прекратит финансирование ВАДА

    Россия прекратит финансирование Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в том случае, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в ближайшее время не будет восстановлено в правах. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

    "Считаю, если наша организация еще какое-то время не будет восстановлена, в чем смысл нам платить тогда? - приводит слова Мутко "Р-Спорт". - Мы-то готовы любые требования выполнять. Но правильно наш глава государства говорит - сделайте одинаковые требования к нам и к США, к нам и к Бразилии. А то к нам такие требования, а к ним…"

    ВАДА, напомним, обвинила Россию в нарушениях антидопингового законодательства, в результате чего было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу ВАДА и приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории. Мутко подчеркнул, что РУСАДА - это организация, входящая в систему ВАДА.

    "Вот придумали такую историю про Россию. Ну придумали вы, хорошо, покажите, как нам на все это среагировать. Но скажите, что эта система ваша - нет, они молчат, - сказал министр. - Но система-то ваша - WADA. И лаборатория, и РУСАДА - это ваши организации. Сейчас тут работают какие-то иностранные эксперты в РУСАДА, мы платим колоссальные деньги".