Новости

18.08.2016 12:22
Рубрика: В мире

На границе с КНДР найден труп южнокорейского сержанта

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

Сегодня утром на южнокорейском острове Енпхендо, расположенном всего лишь в 10-15 км от КНДР,  обнаружили тело сержанта морской пехоты. Военная прокуратура начала расследование инцидента.

Тело сержанта А. было найдено сегодня в 5 часов 43 минуты в районе воинской части, расквартированной в Желтом море. Погибший лежал недалеко от фитнес-центра части, в руке у него был автомат К1 другого военнослужащего. Смерть наступила от выстрела в лицо. Обнаруживший труп другой морской пехотинец, которые вел патрулирование местности, немедленно сообщил о происшествии командованию.

Выяснилось, что А. в 1 час ночи заступил в караул и должен был смениться в 9 часов утра. У сержанта были ключи от оружейной комнаты, а потому взять чужой автомат он мог. Анализ видеозаписи с камеры наблюдения позволил выяснить, что сержант вышел на патрулирование с автоматом, после чего его уже не видели.

Судя по характеру смертельного ранения, возникли предположения, что он покончил с собой, хотя, как утверждают военные, никаких проблем у сержанта не было.